月イチお料理教室
@cooking place Numahata with tomoチャン&minaoチャン
昨日は話も盛り上がりすぎて、気がつけば22:30を回ってました。
オイシイ楽しい時間でしたー☆
Antipasto:アスパラとクレソンのサラダ
Prmopiatto:浅利と豆苗のパスタ レモンの香りで
Second piatto:海老のクリームクロケット 春キャベツのコールスローと
Dolce:豆乳のパンナコッタ ラム酒風味の黒糖のソース
今月もありがとうございましたー☆
実は貝類が苦手な私。
しかーし、浅利は好きかもしれない。
昨日のパスタ、美味しかったー♪
つぶ貝はもともと好きで
はまぐりはもともと大好きで
帆立も全然大丈夫で
生ガキもイタリアでとりあえず克服したし。
アワビは食べられるけど、おいしー☆って思えない・・・
赤貝とかほっき貝とかムール貝は今のところまだNG・・・
カキフライもやっぱりダメ。苦い。
こうなってくると
貝類が苦手ってのはざっくり過ぎるよねー
ちなみに
ラム肉はイタリアでトライしてもやっぱりダメでしたー。
これだけはまだまだ時間がかかりそう。。。
昨日は話も盛り上がりすぎて、気がつけば22:30を回ってました。
オイシイ楽しい時間でしたー☆
Antipasto:アスパラとクレソンのサラダ
Prmopiatto:浅利と豆苗のパスタ レモンの香りで
Second piatto:海老のクリームクロケット 春キャベツのコールスローと
Dolce:豆乳のパンナコッタ ラム酒風味の黒糖のソース
今月もありがとうございましたー☆
実は貝類が苦手な私。
しかーし、浅利は好きかもしれない。
昨日のパスタ、美味しかったー♪
つぶ貝はもともと好きで
はまぐりはもともと大好きで
帆立も全然大丈夫で
生ガキもイタリアでとりあえず克服したし。
アワビは食べられるけど、おいしー☆って思えない・・・
赤貝とかほっき貝とかムール貝は今のところまだNG・・・
カキフライもやっぱりダメ。苦い。
こうなってくると
貝類が苦手ってのはざっくり過ぎるよねー
ちなみに
ラム肉はイタリアでトライしてもやっぱりダメでしたー。
これだけはまだまだ時間がかかりそう。。。
by kajue-y
| 2010-05-14 10:30
| おいしいもの。