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和顔愛語。    

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no smile no life.

カテゴリ:recommend!!( 93 )

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仙台で放送してる太一×ケンタロウの男子ごはんはだいぶ再放送なんだねぇ。


11月28日の放送が先週やってたよ☆
カルボナーラ、テレビで見てたら作りたくなって作ってみました~☆

写真で見るとカルボナーラに見える・・・?
しかーし、味はゴルゴンゾーラチーズクリームパスタでした~www
結果オーライ。また頑張ろう☆




今晩は菜央チャンが作るってツイートしてたよ☆



レシピ、レシピ~!!!

■カルボナーラ(2人分)
 スパゲッティーニ:150g
 ベーコン:2枚、にんにく:1片
 ゴルゴンゾーラチーズ:30g
 好みのチーズ:適宜
 a 卵:1個
   パルメザンチーズ:大さじ3
 オリーブ油:大さじ1/2
 生クリーム:1/2カップ
 牛乳:1/4~1/2カップ
 塩:適宜
【仕上げ】
 こしょう・パルメザンチーズ:各適宜
 青ネギ(小口切り):適宜


[作り方]
●カルボナーラ
1、ベーコンは1~1.5cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。パルメザンチーズはおろし金で粉状にする。aを混ぜ合わせる。
2、パスタは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短めにゆでる。
3、フライパンを熱してオリーブ油をひき、にんにく、ベーコンを中火で炒める。にんにくが色づいてきたら生クリーム、牛乳を加える。ゴルゴンゾーラチーズをちぎりながら加える。さらに好みのチーズを細かく切って加え、混ぜながら中火で1~2分煮詰める。

【Kentaro's Point】
・にんにくとベーコンをしっかり香ばしく炒めることで、クリームソースに負けない味になり、全体が引き締まる
・ゴルゴンゾーラ(ブルーチーズ)など数種類のチーズを入れることで、味に深みと濃厚さが増す

4、少しとろみがついたら、塩を加えて混ぜる。水気を切ったパスタを加え、ザッと和える。味をみながら塩でととのえる。
5、火を止めてすぐにaを加えて素早く混ぜる。

【Kentaro's Point】
火を止めてから卵チーズ液を素早く混ぜることで、全体が滑らかに仕上がる

6、器に盛ってパルメザンチーズ、こしょう、好みで青ネギをふる。



以上!!!完全コピペでした☆
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by kajue-y | 2011-01-27 19:44 | recommend!!
今日で7周年イベント最終日★

今日の特別メニューは

スパークリングワインフルボトル 700円(数に限りがあるそうです)

豚肉のグリル 700円

なんだって。


イイナ-★
私も700円で1本飲みほして眠りたい・・・。


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オオバさんデザインの
新しいショップカード♪
素敵デスー
★☆★☆★☆★

new symbol

new Door

NEW  Z
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by kajue-y | 2010-12-10 19:01 | recommend!!
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take it easy……………
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by kajue-y | 2010-11-30 23:21 | recommend!!
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ラブリーなキャンドルでハッピークリスマスを★

8.8で見つけたよ☆





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by kajue-y | 2010-11-28 22:32 | recommend!!
本日よりZEFIROでも2010フランスの新酒ヌーボーがお楽しみいただけます☆

イタリアの新酒ノヴェッロと飲み比べても面白いかも~☆

recomand to UUUUUUU ☆


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by kajue-y | 2010-11-18 10:57 | recommend!!
2010.11.6 
いよいよ明日☆2010イタリアの新酒ノヴェッロが解禁デス!!!

フランスのボジョレーヌーヴォーも待ち遠しいけど、ひとあしお先にイタリアワイン☆

ZEFIROのノヴェッロティスティングセットでぜひ飲み比べしてみてください☆
数に限りがあるのでお早めに☆

ご予約は022-227-8835まで。


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by kajue-y | 2010-11-05 18:44 | recommend!!
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スペイン 角田光代「神さまの庭」

イタリア 井上荒野「理由」

フランス 森絵都「ブレノワール」

ポルトガル 江國香織「アレンテージョ」


直木賞作家が食べて書くヨーロッパの田舎。

優しい小説たちです。

秋の夜長にオススメの1冊です◎
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by kajue-y | 2010-11-03 17:05 | recommend!!
あやねぇブログで見てから
たまらなく行きたくなったさわき。


大学の帰り
GIPの現場帰り
タバコガールの帰り

22歳くらいまでは
頻繁に行ってたのに。

何年ぶりだろうか。

久しぶりすぎる。


なんにも変わってなかった。

嬉しくてテンション上がった。


さわき、川内店。


J子さんは東仙台店もオススメと言ってたから
一度は行ってみよう!!!と思うけど。


私にとってのさわきの想いでは
今は無き八木山店と川内店。
※マリちゃん、八木山店でバイトしてたってホントー?


あぁ汚い。笑。
ニンニク臭。
頭の良さそうな垢抜けてない男子学生たち。
漫画。
安い価格帯。
シミになってるラーメンどんぶり・・・。


たまんないす。

好きです、さわき。


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これを見て
大石家も近々行くはず。
誘ってください。
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by kajue-y | 2010-11-01 15:19 | recommend!!
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トリッパのトマト煮込み☆
ZEFIROのメニューに加わりました☆

トリッパ好きのみなさん、ぜひ☆
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by kajue-y | 2010-10-13 17:16 | recommend!!
2010.10.17 SUNDAY 
開催するそうですー◎


お問い合わせは
ZEFIROorZさんor千帆チャンor私まで~!!!


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by kajue-y | 2010-09-29 15:05 | recommend!!